大久手 山本屋 ( おおくて やまもとや )

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住所
〒464-0854 愛知県名古屋市千種区大久手町5-9-2
電話番号
0527337413
ジャンル
その他居酒屋
紹介文
山本屋の味噌煮込みうどんの源流は、先々代が大正14年に名古屋の大須で山本屋を出したのがはじまりです。
皆様のおかげで名古屋名物として認められる様になり、今日の山本屋にいたります。
その名と実績を大切に心がけ、伝統の味噌煮込みうどんを守り続けています。
注文を受けてから煮込み始めるできたての味噌煮込みうどんを御堪能ください。
名古屋の方だけでなく、観光で来られる方も大歓迎!各種名古屋めしもあります。
営業時間
11:00-21:00
(L.O.20:00、ドリンクL.O.20:00)
また、食材の仕入れ状況により、記載の営業時間よりも早く閉店する場合もございます。
ご来店いただく前にお電話いただけますとその時の状況をお伝えできます。
店休日
月曜日
年末年始(2022年1月1日)
※月曜日が祝日の場合は翌日を振替休日とさせて頂きます。
10/1より21:00閉店(20:00ラストオーダー)アルコール提供もあります。
平均予算
2000円
カード
VISA MasterCard ダイナースクラブ アメリカン・エキスプレス JCB
総席数
46席
提供情報: 楽天ぐるなび

クチコミ

  • 5.0 2022/04/22
    2022年4月土曜日
    2022年4月の土曜日、妻と二人で訪れました。味噌煮込メインのお店です。揚物その他お酒に合う肴あります。遅めのお昼ごはんで来ました。私はかしわ入り(親子)、妻はカレーです。鯵はいつもと変わらず出汁の効いたコクのある味です。かしわが出汁と共に良い味を出しています。ただ、以前に比べ麺が少なくなった気がします。妻も申していました。大盛ほどは要りません。以前と同じ量が欲しいですね。
  • 4.0 2020/02/26
    名古屋名物味噌煮込み
    お店の入り口を見た限りは狭い感じがしますが店内に入ると綺麗で広々とした空間が広がっていて落ち着いた雰囲気です。名物の味噌煮込みをはじめ、きしめんやカレーうどん、天むすなど名古屋名物を美味しく堪能できます!とても感じの良いお店です。ただ注意点としてはここで提供される麺類はすべてそば粉を使っているとのことで、そばアレルギーの人は麺類の注文は控えた方がいいと思います。
  • 4.0 2019/12/06
    寒い時期の味噌煮込み
    12月になり名古屋も冷え込んできたので、前から来たいと思っていた味噌煮込み店に来ました。想像していたよりお店がきれいで、ちょっと驚きました。味噌煮込みは熱々を美味しくいただきました。伝統的なお味ではずれがない感じでしたね。

周辺情報

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