うなぎ割烹 大江戸 ( うなぎ かっぽう おおえど )

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住所
〒103-0023 東京都中央区日本橋本町4-7-10
電話番号
0332413838
ジャンル
ランチ
紹介文
創業は寛政年間(1800年)
「初代」草加屋吉兵衛が蔵前で創業した後、日本橋へと移ってからこの地でずっと暖簾を守ってきました。

大江戸の鰻の特徴は、蒸し時間が長めで、焼きはしっかり。外がパリッとしていて中がふっくら。
継ぎ足しているたれは、甘すぎず辛すぎず。
歴史と旨味が詰まったこの味をぜひご賞味くださいませ。

商談や宴会など幅広くご利用いただけるお座敷、個室から、
気軽に立ち寄れる個室風の食堂もあります。

【うなぎ】通販・出前・持ち帰り(テイクアウト)承ります!
営業時間
月-金
11:00-22:00


11:00-21:00
店休日
日曜日
祝日
平均予算
6000円
カード
VISA MasterCard ダイナースクラブ アメリカン・エキスプレス JCB NICOS MUFG
総席数
150席
提供情報: 楽天ぐるなび

クチコミ

  • 5.0 2020/02/13
    私の一番好きな鰻屋さんです!
    鰻重は好きでかなりいろいろなお店へ行きましたが、私は大江戸の鰻重が一番好きです。お店の入口から間違いなく美味しい鰻を食べさせてくれそうな感じがします。鰻重は旧暦の月の呼び名になっていて、それにも老舗らしい趣きがあります。松竹梅より差別感がなくて、老舗らしい気遣いが感じられます。もちろんどれを食べても美味しいです。鰻好きの私のお勧めは、土曜日限定ですが「いかだ」です。2本いかだや3本いかだがあるので...
  • 4.0 2019/12/26
    ふわふわとろとろ
    ご飯の炊き方加減もちょうどいい。お重とおなじくらいのうなぎ。贅沢!お新香もたっぷりで、山椒きかせていただきました。しあわせー!\椅子席なので、海外のゲストにも。\建物はレトロです。
  • 4.0 2019/12/08
    歴史を感じる佇まい
    東京出張で夕食で利用しました。金曜日の夜だったので電話をしたら,予約で満席との返事。でも一度行ってみようと出向きましたら、1時間ならと言う事で2階のテーブル席を用意してくれました。うな重の下月4900円(税抜き)を注文。瓶ビール1本と。ウナギはふっくらと焼き上げてあって、とてもおいしく戴きました。うなぎ割烹の老舗だけのことはあります。創業は1800円年だそうです。

周辺情報

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うなぎ割烹 大江戸周辺のおむつ替え・授乳室

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ご回答ありがとうございました。
今後も品質の向上に努めてまいります。